Повседневная Баллада

Мы курим солому на лестничных клетках,
Пьем Абрау-Дюрсо на похоронах
Не видим смысла в поисках зла,
И хочется только забить всем «козла».

И кто-то едет домой на таблетках,
И кто-то ищет ответа в словах.
Мне дворник сказал, что я- террорист,
Но я не такой, я всего- анархист.

Вдыхая космос, мы видим экран,
Но в этом экране нет фильмов и сцен.
В театре ролей не хватает на всех,
Ведь в нем провалом считают успех.

Повседневная баллада на день,
                Когда придет конец.
Ведь она должна оставить тень
                Внутри немых сердец.
Кто-то крикнет-«Да он больной!»
Кто-то скажет-«Будь нам стеной!»
Но я всего лишь поэт,
И пути другого нет,
Как только спеть
Повседневную балладу.

Быть может, за правду считают обман.
Быть может, от «ящика» ждут перемен.
Но я не хочу быть «юным бойцом»,
Идти по алее с пришитым лицом.

И мы угорим на съёмных квартирах,
В огне сигарет и дыме вина.
Не верим в попов, но веруем в Бога,
И смотрим программы левого толка.

Жаль, что сердца висят на витринах,
Жаль, что совесть порядком пьяна.
И лишь по ночам на кухнях мы пишем
Стихи о себе, о том, что мы слышим.

Повседневная баллада на день,
                Когда придет конец.
Ведь она должна оставить тень
                Внутри немых сердец.
Кто-то крикнет-«Да он больной!»
Кто-то скажет-«Будь нам стеной!»
Но я всего лишь поэт,
И пути другого нет,
Как только спеть
Повседневную балладу.


Рецензии