Что-то дать другим

Что-то дать другим нужна отвага
В честь отважных я слагаю гимны.
Презирая жизненные блага,
редко ими делимся с другими.

***

Вас в жадности сегодня упренули.
Вы зря от огорчения икнули.
Не жаден только тот лишь у кого
не водится  в карманах ничего.
***

Охвачен социальным благородством
и равенство – души твоей девиз.
Но прежде, чем за равенство бороться,
сам с неимущим чем-то поделись.
***

В переходе музыкант,
что не гений не талант.
Пел Бутусова, Чижа.
Горло мучил, струны жал.

Слыша, что ему поют,
мелочь сыпал мелкий люд.
Разве гроши то копье?
Он хороший. Только пьет.
***

Чтоб заработать пищу,
я книги продаю,
а чудится мне – нищим
а чудится мне – нищим
на паперти стою.

Прохожий сердобольный
замедлил шаг. Видать
решил он добровольно
мне милостыню дать.

В карманах мелочь ищет,
а мысли на виду –
Когда я буду нищим,
мне то же подадут.

***

Тот, кто ищет справедливости,
пусть проверит он сперва одно –
с тем, кто у него поблизости
поступает ли он праведно?
***

Вот плакат зовущий к милосердию.
Но к кому взывает этот глас?
Не ко мне же – малому и сирому,
а к тому, кто есть имущий класс.

У кого и сила и могущество,
пиршество вослед за торжеством.
Как же нажил он свое имущество?
Ну конечно – наглым воровством.

Жулик сотрясается в рыданиях.
Алкоголик водку бросил пить.
Призывать убийцу к состраданию –
не в пустыне лучше ли вопить?

Проявляйте максимум усердия,
Чтоб умильность не сошла с лица.
Повторяйте слово – Ми-ло-сер-ди-е.
Нету лицемернее словца.
***


Рецензии