Детство

***
Я помню, в детстве, чтобы гармонично развивался,
Меня водила мама на балет.
Чайковского мой разум так и не касался,
Зато с тех пор всю жизнь влюблен в кардебалет.
Канкана мощь пронизывает душу,
В бокале пенится игристое вино.
Это не озеро с дурными лебедями
И не Щелкунчик в грустном домино.
Есть что смотреть: наряды, ноги, плечи,
Феерия бесчинствующих чувств.
Я знаю, многие осудят за такие речи,
Но без канкана мир, как выпитый бокал  - и призрачен, и пуст.
Так наливай за ту, вторую справа,
Что выше всех показывает класс.
Ее, наверное, в детстве звали Клава,
Сейчас – мамзель Куку. Пусть радует всех нас.
Кому нужна в пуантах Волочкова?
Возле шеста, под Кокера ей в самый раз.
А, говорят, она уже поет Крутого,
Вот интересно бы послушать. Это высший пилотаж!
Из всех концертов лучшие – корпоративы.
Балетные там крутят фуэту прямо в салате.
Когда Газпром в субботу на Мальдивы,
Домингес им шансон, а Гальцев – о Гренаде.
Кардебалет с участием гостей
Такая, прости Господи, умора!
А что у нас? Пока без новостей.
И покосился столб у дальнего забора.
Жена все время: «Надо что-то делать!
Менять, подкрашивать, пилить…»
Какое тут… канкан – это, блин, мелочь,
А ты попробуй Зорьку подоить.


Рецензии