Предсказание

Морозное утро. Бегу на работу.
От холода тело знобит.
Я так тороплюсь, но зовёт меня кто-то,
И вижу, цыганка стоит.

Пронзительно смотрит и шепчет губами:
Мне руку свою покажи.
Я знаю, что было и будет с годами,
Не бойся, уйти не спеши.

Магический голос вершит своё дело -
Послушно даю я ладонь,
Цыганка мгновенно как снег побелела,
А я запылал  как огонь.

Мурашки по телу, потом зазнобило.
Сказала, на руку глядя:
Я вижу кресты, но давно это было,
Они пощадили тебя.

Я вижу страданья лежат над судьбою,
А линия жизни - вразбег.
Судьба уж не раз поиграла с тобою,
Но ты не кори её - грех.

Потеря любимых не раз приходила -
Вон сколько в ладони крестов.
Любовь то пылала, то наотмашь била -
Кресты от сожжённых мостов.

Здесь линия есть, я скажу - это будет,
И ты перейдёшь чрез неё.
Сейчас не поверишь, но время рассудит,
И там будет счастье твоё.

Прошу у гадалки: Скажи мне, что дальше,
Что будет за этой чертой?
Она мне в ответ: Отвечаю без фальши,
Что счастлив ты будешь с другой.

Я молча гадалке подал три монеты,
Подумал: всё врёт, цыганьё!
Но верю давно, что живёт оно где-то
Нежданное счастье моё.


Рецензии