не рвал белья на тебе

мой внутренний голос не был снаружи
он не сжимал наволочки, и не рвал белья на тебе
зимнее море так аккуратно разбудит к ужину
и солнце уже обнимает горизонт, падая с небес
так тихо. твоя рука окутана стихами,
вторая зима, заворачиваю страницы угол
все будет оправдано, прикрывая руками
пустоту, секундную, это неистово глупо.
быт не отнимет у нас больше ничего
легкость сегодня тяжелая невыносимо
и при касании - груз с весов
переплетения рук, нити под пледом в зиму.
сколько нужно жизней чтоб остыть,
новая жизнь с понедельника, или нового года
правда, помнишь, тот мальчик на аллее собирал листы
и встречал тебя летом с работы.


Рецензии