Странный знак

Яга однажды с Лешим поругалась
За то, что на полеты ввел запрет.
Летать над лесом, словно мышь  старалась,
С метлою не один десяток лет.

«Мой агрегат не знает керосина,
И ступа не чадит и  не дымит.
Сними  немедля знак!» – Яга просила.
«Ты выбрала полетов свой лимит» -

Сказал ей Леший, хитро глаз прищурив,
От зависти  не ел он и не спал
Ох, как же он завидовал бабуле,
Когда ее полеты наблюдал…

«А хочешь, прокачу тебя над лесом,
Тогда и снимешь  глупый этот знак!»
Яга читала мысли с интересом,
А Леший, завернувшись в свой пиджак,

Все рассуждал: «А может полетать мне,
Но высоты боюсь я, как огня!»
И думал: кто-то наложил заклятье
В глубоком детстве видно на меня…

Ох, как же он завидовал и злился!
Кляня Ягушу, ступе вслед смотрел.
В своем сарае как-то завозился,
И старый знак запрета приглядел.

Его нашел  в заброшенной  берлоге.
Середку  вытер старым наждаком,
Нарисовал Ягу, чтоб ей дороги
Теперь по лесу были бы пешком.

«Ну, что застыл,- Яга проговорила,-
Так ты летишь со мною или нет?
Живой водой я ступу  окропила,
Защитный прикрепила  амулет…»

«Ну, если   безопасность обеспечишь,
То я с тобой, Ягуша, полечу…»
Яга в ответ: «Кого ты, Леший, лечишь?
Запрет с полетов только снять хочу,

Хотя, признаться, отомстить хотела,
Под облаками высадив тебя,
Но за века, видать, я подобрела-
Не поднялась на пакости рука…

«Прости меня, старуха»- молвил Леший
И на колени встал перед Ягой...
Она его постукала по плеши:
«Зла не держу я больше, дорогой!"

Над лесом, в ступе пролетев два круга,
Вернувшись, Леший спрятал  знак в сарай.
Теперь Ягуше стал он лучшим другом
И ей сказал: «Ну, милая, летай…»


Рецензии