prestissimo, allegro, vivo

Мне неприкаянным лишь жить осталось.
Душа моя в гордыне вязкой тонет.
Раскину гордо плечи, вздрогну малость,
Закончу песню в жалком волчьем стоне.

Убитый горем, позабытый всеми.
Тобой любим, а ныне расчлененный.
Когда-то я не знал о жуткой лени,
Что превратила мои мысли в пчелы.

Их жала словно сто твоих разрывов.
Твои слова как сотня мерзких жал.
Когда я в ревностном глухом порыве
Все реки жизни в твоем теле пережал.

Мне убивать не приходилось раньше.
Тебе убитой быть совсем впервой.
Ты молчалива и весьма прекрасна
С глазами голубыми пеленой.

Тебе убить меня сейчас в новинку,
А мне - обрюзгшему лежать в крови.
И очи словно в синей сладкой дымке -
Я не дышу, а умираю от любви.

Витиеватым танцем жажды пусть начнется
К тебе, любимая, моя тоска.
От злого взгляда к взгляду словно к солнцу.
До приступа всегда мечтать без сна.

Пятнадцать скрипок погребальной мессы
Играют твою смерть моей рукой.
А жизнь проходит слишком presto.
Prestissimo, allegro, vivo и покой.


Рецензии
Как найти тебя в вк или инстаграме?

Шестьдесят Шестой   17.05.2020 21:52     Заявить о нарушении