Странник

Сидит забытый странник
Под одиноким деревом.
Он, окружённый клевером
Сидит, в руке кольцо…
Сидит с утра до вечера.
Он вспоминает дом, крыльцо…
Ему там делать нечего.
Там нет теперь её…
Прошло уж года полтора,
Но кажется, что всё вчера…
Тот страшный вечер,
Шоссе… и скорость…
Камаз навстречу…
На пейджер новость:
«Прости меня за всё любимый.
Ещё немного… я умру….
Прости меня, тебя покину
Навечно… я тебя люблю».
Он каждый день читает это,
В груди огромная дыра.
Его душа - великого поэта
В могилу вместе с ней ушла.
Он раньше ей писал поэмы,
Она читала их взахлёб.
Их символом была таверна
И клевер, что у гроба лёг.
Сейчас он ничего не пишет,
Талант зарыт внутри души,
Он написал только «Марише.
История одной любви»,
Там десять строф,
Как десять лет
Их жизни… уж которой нет.
Он не общается ни с кем,
Не видит в этом смысла,
Не понимает он... зачем?
И на вопросы отвечает кисло…
Сидит забытый странник
Под одиноким деревом.
Он, окружённый клевером,
В руке его, кольцо…

18.11.2014


Рецензии