не всякая лягушка

не всякая лягушка
сбросив шкурку
прекраснаю царевной может стать
с веками всё "царевичи" глупее
идут в леса стрелы запускать
встречая по пути всю нечисть и медведий
и до болота на конец дойдя
надеятся суженную встретить
но так расстраиваются её там не найдя
а в чаще только гадкие болота
кикиморы снуют и тут и там
им в сети затянуть тебя охото
и утопить в пучине; мрак и хлам...
пиявки проплывают мимо
на дне покрытый тиной спишь
а птицы на деревьях так счастливо
поют о елях, соснах и о разбойников лихих


Рецензии