О, человек

О, человек, ты зла не соверши,
А если что, то не спеши покаяться.
Не обращайся к небесам,
А убедись: простишь ли себя сам?
Бывает так, что все тебя простят,
А злые может отомстят,
Не пожалеют, оттолкнут,
А кто-то скажет был ты плут.
И вот покажется тебе,
Что тонешь в собственном грехе,
И озираешься вокруг:
Какой схватить спасенья круг?
Но погоди, всё это миф -
Его для слабых Бог воздвиг,
И он тут рядом на земле,
Но есть другой : живёт в тебе.
Вот он - то спросит: "Кто ты есть?
И есть ли совесть, есть ли честь?"


Рецензии