не прекращай жить

Ты не должен быть чьей-то звездой,
чтобы освещать другим путь.
И тебе не надо проваливаться в пропасть,
когда ты расстроен.
Время липнет к изнанке душ, просит вернуться.
Ты не должен притворяться,
будто рад кого-то видеть.

Тебе не следует разбиваться на кусочки,
и затем снова пытаться их собрать.
Души тянутся друг к другу в молчанье.
Ты не должен каждый раз умирать,
когда приходит беда.
Но, если хочешь – грусти.

Ты не должен жить по чьим-то правилам.
Нелепо, неумело или с пафосом.
Ты не должен изображать радость,
когда тебе хочется раствориться.
Раны глубоки, согласна. И они так сильно жгут.
Но ты не должен бежать туда,
где тебя не ждут.
Слышишь? Переживешь. Я верю.

Ты не должен опускаться в холодную воду,
чтобы остудить свое сердце.

И быть в трех секундах от смерти,
если кто-то задел до глубины души.

Ты не должен быть чьим-то небом,
чтобы тобой любовались.
Ты достоин большего. Знаешь,

ты не должен лишать себя счастья,
раз кто-то не способен быть рядом.

Ты не должен быть чьей-то звездой,
чтобы освещать другим путь.

Они уходят? Но ты сильнее.
Пусть. Тоска и боль не раз
тебя навестит.

Но тебе не нужно прекращать жить.


Рецензии
Виктория, здравствуйте. Какие бы горы ни взвалились на наши плечи - необходимо найти в себе силы бороться и жить дальше! Жаль, что я понял это недавно:(
С уважением,

Никита Счастливцевъ   08.10.2019 19:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита! Да, очень важно не поддаваться отчаянью! Спасибо за отзыв!

Виктория Кафка   08.10.2019 20:07   Заявить о нарушении