Мамочке

Я готова стать на колени и молиться всю ночь напролёт.
Буду вечность просить у неба, чтоб укрыло тебя от невзгод.
Сколько есть у меня дыханья, столько я дышу для тебя,
Ведь в глазах твоих милая мама, словно в зеркале вижу себя.

Я готова просить у ветра, чтоб он ночью тебе шептал,
Как люблю я тебя безумно, и реснички твои целовал.
Пусть он сдует с лица морщинки, накопившиеся за года,
И безудержным смерчем несётся, если в сердце стучится беда.

Я готова с дождём пуститься, чтобы горести пламя залить,
Ведь увидев твою слезинку, невозможно себя простить.
Никогда не позволю грозам, омрачить долю жизни твоей.
Я укрою тебя душою от холодных и тёмных ночей.

Я хочу попросить прощенья за холодный характер свой,
Иногда я могу обидеть, став жестокой немой стеной.
Часто думаю, милая мама, как хочу я тебя обнять,
А потом забываю об этом, в суете растворяясь опять.

Мне так хочется в жизни этой стать опорой, надёжным плечом,
Чтоб окутать теплом и заботой каждый шрам на сердечке твоём.
Я целую тёплые руки, их нежней на планете нет,
Окунаясь в твои объятья, созерцаю небесный свет.

Не могу описать словами ту прозрачную прочную нить,
Что окутала нас узлами, нам нельзя друг без друга жить.
Даже слышать боюсь, ах мама, что когда-то не станет тебя,
Я настойчиво и упрямо эти мысли гоню от себя.

Я готова стать на колени, пусть Господь не осудит меня.
Я готова молиться годами, не жалея ни ночи ни дня.
Только пусть он меня услышит, снизойдет к несчастной рабе,
Никогда не зовёт мою маму, в своё царство, на небо, к себе.


Рецензии