***

Никаких путешествий, надобности в визе
нет.
Покуда во мне живет домосед,
мне интересней чай с телевизором.

Никаких изменений, надобности в новом
нет.
Покуда во мне ни журавли, ни совы -
незнамо что, обернутое в плед.

Никакого азарта, надобности в риске
нет.
Бултыхания тела, в котором плещится виски,
незнакомы мне; с рук я снимаю кастет.

Никакой прелюдии, надобности в ней
нет.
Разочаровываясь, разбиваясь о стены плетей,
без промедления рвусь я в кювет.

Никакой жалости, надобности в ней
нет.
Чем душа твоя тоньше и чем длинней,
тем больнее и дольше тащить в кювет.

Никакой - и иной пустышечной формы -
нет.
Теперь я, распавшись, лишь представитель флоры -
в изогнутом, нервном, сухом плие.


Рецензии