альтернатива смертельным мечтам

хожу я по квартире и не пойму:что делать?
быть может,телевизор с утра мне посмотреть?
а может быть,дрожащими руками неумело
мне написать чего-нибуть и душу обогреть?
и я сажусь и что-нибуть пишу,а что-не знаю,
я знаю то,что пять минут в стихах кой-как пройдут
и может быть,поэтому стихи я сочиняю,
чтоб оттолкнуть тревоги хотя б на пять минут.
зачем я беспокоюсь,зачем пишу напрасно,
зачем храню такие вот стихи я на листах?
мне это непонятно,одно лишь только ясно-
уж лучше стих бессмысленный чем смерть в моих мечтах!


Рецензии