***

Двое тихо говорили.
Не  кричали, не просили.
Не ревели, не дрались.
«Обозначиться» взялись….
Первый жизнь ругал жестоко:
«Неприглядна, недалека,
Бестолкова и глупа,
И пуста  для простака».
А второй   взглянул устало,
Натянул на нос очки,
И сказал: «Не опоздал ли
Заупокойную строчить?
Неприглядна? Это тема.
Бестолкова? Это спор.
Глупость жизни –не диллема.
Эт, скорее, приговор!»
«С приговором нынче  скоро!»-
Причитал в ответ другой.
«Чтоб понять суть приговора
Нам б по стопке, по другой!»
А очки вновь обращались:
Глупость жизни – это дар!
Глуповатым и бездумным
Бог дарует гонорар.
Стопка быстро сообразила:
«Ты на что намеки шлешь?
Разве нас не  научили:
Умным будешь, вмиг помрешь?»
«Жизнь – фуфло!» – потели стекла…
Стопка  блеяла: «Нееее таак!»
Ну а жизнь  в раздумьях взмокла:   
Кто же умный,  кто – дурак?
24 марта 2012 года


В бюро находок не найти себя.
 И из  толпы не выловить сурово.
Крича, молясь, твердя, прося, любя…
Не обрести по-новому и снова…
Не отобрать  того, что потерял.
Что было сложено в твои ладони.
Что  помнит  вкус победы, запах боли,
Что ранее, увы,    не признавал…
Что раньше   уважать себя просило
Самовлюбленности перекрывая путь…
Она как едкая и злая ртуть –
Шальная, разрушительная сила.
Любить себя, лелеять и холить…
Избаловать до одури привычки.
Обманывать, обманываться, льстить…
Перемещаясь в  едкие кавычки…
Ищу тебя и  вновь не нахожу.
Тот поиск – не мое щенячье дело.
Но чтобы небо вновь не прокоптело…
Ищи себя, найди себя! Прошу….
1 июня 2013 год



 
 


Рецензии