тайна раненой души

Еще лишь полночь на часах моих пробило время.
Ты неустанно ходишь, измеряя каждый шаг.
Твой замок мрачен. Ты несешь за кровью бремя.
Твой замок мрачен. Мрачен полый взгляд.

Свечу оставила на сонной лунной тропке,
Не чтобы утаить свои предсонные слова.
Колючим шпилем старой венской сборки
Впивается в сырую твердь нога.

Твой шаг назад показывает смелость сердца.
Твой шаг вперед - открытость перед всей толпой.
Ты бережешь себя и не находишь чувствам места,
Найдя в забвении свой истинный покой.

Ты управляешь сотнями морских диабло.
Под замком на утесе у тебя цепные псы.
Но видит Бог, все это лишь для пущей краски,
Чтобы никто не видел тайны раненой души.


Рецензии