Руки стянуты нервной дрожью

Руки стянуты нервной дрожью,
Уксус, жар, воспалённый бред.
Врач сказал - "Уже слишком поздно."
А за окнами падал снег...

Тускло лампа горела в прихожей,
Едкий шёпот и тихое "да"
Всё металось в глаза непохожим,
И стучалась в гардины луна...

Обожжённые губы пылали,
Память, скорчившись, рвала грудь.
Но безвольные пальцы сжимались,
Жадно веру пытаясь вернуть.

Блекли звёзды на сумрачном небе,
Томно ветер взвывал за стеной.
И дрожали прикрытые веки
Над терзаемой головой...


2-6 апреля 1999 года


Рецензии