Американская мечта

Сколько эти губы рассказали историй,
Сколько боли увидели эти глаза.
Она улыбается и через силу спрашивает: "I'm sorry,
Tell me please where we are?"
У нее в голове - "американская мечта",
На телефоне заставка "keep calm and learn English".
Ее смущает чрезмерная нагота,
И окружающих бесстыжесть.
А ведь еще давно в школе
Она смотрела фильмы и верила в сказки,
Будто на том континенте всем весело
И никогда не бывает страшно.
Безопасно.

Но реальность порой искажает иллюзии.
И вот он New York за окном.
Такие же люди, такие же лужи...
"Tell me please, а это точно он?".


https://vk.com/ravil_poet


Рецензии