Я построю свой дом

Я построю свой дом, а над ним чтоб зелёная крыша,
Из трубы, что на нём, поднимался б дымок с очага.
Я б навстречу опять с распростёртой душой к тебе вышел,
Чтобы крепко обнять и оставить с собой навсегда.

Ты ко мне подойдёшь, не дойдя лишь чуть-чуть до порога.
Если вдруг будет дождь, провожу я тебя под зонтом.
Положу я в карман твой ключи, что от нашего дома...
И ты даже не спорь, это будущий наш с тобой дом.

Тебя в дом проведу и устрою, удобно чтоб, в кресле,
Чтобы всё на виду. На колени сложу тебе шаль.
Обниму я тебя, если только захочешь, то вместе
Посидим у огня, ведь тепла для тебя мне не жаль.

Мы поднимем бокал за начало своей новой жизни,
Ничего не сказав, понимая друг друга без слов,
Поклянёмся до дна, вместе дружно до самой до тризны,
Никому никогда не предать эту нашу любовь.

Ну а в дальнем углу одиноко стоит фортепьяно...
Подойду я к нему, пробежит вдруг по клавишам дрожь.
Я сыграю романс, и пойму, ты, хоть поздно, хоть рано,
От меня - ни сейчас, ни потом - никогда не уйдёшь!..

* * *

Мы достроим свой дом, чтоб всегда в нём смеялися дети,
Зацвела жизнь чтоб в нем негасимым сияньем свечи,
Чтобы в доме зажглась самой верной и чистой на свете
Наша вечная страсть...
Для того и от дома ключи!

04-05.01.2015.


Рецензии