Не оглядывайся

Серое беременное небо
Обещает скорый снегопад
Где бы ты ни шел, и где б ты ни был
Не оглядывайся без конца назад

Не считай истраченные деньги,
Не перебирай былые дни,
Не верши грехам суд скороспелый -
Донеси до высшего Судьи

Не перепевай чужие песни,
Сказки старые не нужно обновлять
Ведь намного будет интересней
Из своей души канву создать

А грехи – да кто ж без них живет?
Главное – понять. И постараться
Грабли вовремя заметить и пройти,
Снова не споткнуться, не сломаться

И, пускай под тяжестью оков
Ты, согнувшись, смотришь в малое оконце
Помни: в сером брюхе облаков
Прячется сияющее солнце.


Рецензии