Ни о чём

То высоко, то низко,
То далеко, то близко,
Летают облака над сонною землёй.
То утром, то под вечер,
Когда зажгутся свечи,
Они омоют землю прохладною водой.
 
  И как-то ниоткуда,
  А сразу отовсюду,
  В реку струями льются сотни ручейков.
  Река же величаво,
  Вобрав в себя начало,
  Спокойно катит воды средь низких берегов.

В шири небес раздольной,
Живут себе привольно,
Снуя меж облаками стаи ветерков.
Им там легко, привычно,
Знакомо всё, обычно,
Ведь небо же не речка, оно без берегов.

3.10.2009г.


Рецензии