Дни одиночества

Медленно-медленно
Тянутся дни одиночества.
Всё ощутимее в доме дыханье зимы.
Вот и сбываются
Данные Богом пророчества:
Мир изменился,
А с ним изменились и мы.
Дом наш знобит
От грядущего похолодания.
Не согревают ни плед,
Ни настойка, ни чай.
Вместо, такого привычного нам,
"До свидания"
Я говорю обречённое это -"прощай"
Поодиночке мы будем
Терзаться и мучиться,
Зная, как короток наш
Человеческий век.
Сделать счастливой её -
У тебя не получится
Время упущено и невозможен разбег.
Будешь ты чахнуть,
Внезапно недугом подкошенный.
Будешь ты плакать,
Свой выбор нещадно кляня -
В поисках счастья
К обочине жизни отброшенный -
Лишь потому,
Что ты отнял его у меня!


Рецензии
Понравилось.Особенно зимнее настроение.Как-то и Природа и погода -равноправные участники действа.Знобит от грядущего-сильно!Спасибо,Валентина!

Галина Ильина-Александрова   02.10.2017 20:05     Заявить о нарушении