И не в годах только дело

И не в годах только дело.
Нет, не молодость ушла.
Это осень очень смело
Мне дорогу перешла.

И в саду листва опала.
Солнце в небе не блестит.
Не слеза из глаз упала –
Это дождик моросит.

И не в годах только дело,
Что мой голос не звучит –
Это эхо то и дело
В даль уходит и молчит.

И кукушка улетела
Перепутав годам счёт.
Голова не побелела –
Это ранний снег идёт.


Рецензии