Правда и ложь

Всюду правда с ложью пополам.
Даже мертвым верить нет причин.
Если свято верить зеркалам –
женщин вдвое больше, чем мужчин.
***

Ни чести ради и ни на параде
быть с правдой не советую на ты.
О людях расскажите людям правду –
и люди не простят вам клеветы.
***

Не сыплю правды соль на рану.
Живу благодаря обману.
Ведь без надежды, то есть, лжи
и дня не стоило бы жить.
***

Що смерть? Давно забув про неї.
Живу не правдою – брехнею.
Бо без надії брехунам –
і дня не варто жити нам.
***

Ложь, как говорится, во спасение.
Говорят еще – святая ложь.
Есть во мне такое опасение –
правду ты святой не назовешь.

Правда, правда разгоняла темень
и светила издали подчас.
Только чаще обухом по темени
била, чтобы свет в очах погас.

Истина правдивая убийственна.
Жертв намного меньше у вранья.
Сколько было их во имя истины?
Истина у каждого своя.
***

От транспарантов и парадов
всегда не шагом, а бегом.
Одна лишь только в мире правда –
она гласит, что ложь кругом.

И раз не сыщешь ее ты,
ии не правды – красоты.
***

Запам*ятай олну пораду,
всі інші – пил та порохня.
Часу не гай на пошук правди,
бо навкруги сама брехня.

У правди хижі голоси.
Шукай не правди, а краси.
***

Всем, всегда, везде ври
с ночи до ранья –
и взойдут шедевры
даже из вранья.
***


Рецензии