Дроби

Запачкан  мелом
Краешек манжета,
Запутался в дробях
И в дебрях алгебры пока
Не нахожу
Я верного ответа.
Заплыва двойки
Мало дневнику,
похоже
Неизбежна  кляуза,
В мозгах
Стучит  учитель
Ручкой по столу,
И затянулась
Неуклюже
Пауза.
Вот он
Почти настал
Последний день Помпеи,
Ну, где же вы
И как вас звать
Мои злосчастные идеи?
Но успокоился,
Бывает так,
Прошло
Ненужное волнение.
На горизонте
Замаячил вдруг…
Есть алгоритм
Заветного решения!


Рецензии