Чёрные птицы

Чёрные птицы слетают на площадь,
Ткут витьеватый узор.
Где-то вдали просыпаются рощи,
Радуют ласково взор.

Стоит приблизиться к тёмным созданьям –
Чудно трепещет внутри.
И обнажается суть мирозданья,
Пламенем алым горит!

Кто не знаком с ощущением этим?
Как закипает в крови,
Новые смыслы рождаются, светят
В мир прибывает любви!

Взгляда довольно для близости с ними:
Станут родными тотчас.
Серое небо окрасится синим,
Солнце искрится лучась!

Чёрные птицы – посланники знаний,
Гости страниц-площадей!
Гордо несут своё светлое знамя
В мире безумных людей.


Рецензии