Тоска

Тоска по дому — это не всегда то смутное, ностальгическое и даже прекрасное чувство, каким мы его себе привыкли представлять. Оно может быть острым, как нож, и превращаться в болезнь не в переносном, а в прямом смысле. Оно может изменить взгляды человека на жизнь. Лица на улице становятся для него не безразличными, а отталкивающими и даже злорадными. Тоска по дому — это настоящая болезнь, боль вырванного с корнем растения.
(с) Стивен Кинг "Метод дыхания"



Один из первых моих стихов.

      ***
Взрослеть спешим,

Из дома рвемся родного…

А после каждой частичкой души

Мечтаем вернуть все снова.

 

Вернуть беззаботные дни,

Когда все просто так было,

Когда были мы не одни,

Когда под крылышком жили.

 

Родители, родные, любимые,

Простите, пожалуйста, меня

За взбрыки мои, за ссоры,

За то, что не слушалась я!

 

Сейчас я мечтаю о многом,

Но главное, что я хочу,

Поехать домой хоть на день…

И в мыслях туда уж лечу…

 

Как живо я представляю

Мой дом…

Такой теплый, родной…

И мама с папой встречают

И Ксюшей моей дорогой…

Теперь уж картина другая

Так живо представлена мне:

Все та же станица родная…

Только у бабушки с дедушкой во дворе…

 

Смотрю на любимые лица,

И слезы бегут по щекам,

От того, что все это мне снится…

Оттого, что сейчас я не там.

 

Я в городе, что мне опостылел.

Он всегда мне будет чужим.

Истощены до предела все силы…

Хочу я сейчас к родным.

 

Но я не сломаюсь, нет уж!

Пройду все и выдержу я!

Потому что нельзя предать их,

Они ведь верят в меня!


Рецензии
Молодец! Изумительно!

Виктория Любач   18.07.2015 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю)
С уважением,

Алина Дегтярева   18.07.2015 22:00   Заявить о нарушении