Пан или пропал!

В войнах присутствуют пот и кровь,
Скрепы их – ненависть и любовь.
Два этих чувства – не разделить,
Как близнецов, их водой не разлить.

В годы войны они оба нужны,
В мирное время, пожалуй, страшны:
Делят людей то на красных и белых,
Психов и умных, на трусов и смелых.

Этим двум чувствам не свойственна ложь,
Душу свою на алтарь сам кладешь.
С принципом «Пан иль пропал!» оживешь,
Жить так не будешь – совсем пропадешь.

Вон полуправду, долой полу - ложь!
В буре конфликта себя не спасешь.
В этот момент невозможно дремать
И к примирению призывать.

Взрыв на Чернобыльской станции – страсть!
Высветил миру советскую власть:
Скрыла аварию в первый момент
И  провела майских праздников день…

Вместо того, чтоб народ защитить,
Радио-лозунги  переменить;
О катастрофе людей упредить
И добровольцев набор объявить.

Время покажет, кто-кто виноват
И что надо делать с дорогою в ад:
С риском для жизни на вахту вставать,
Жизнь на планете всем миром спасать…


9 мая 1986г.


Рецензии
Дорога в ад не требует билетов , хоть из Европы едь,хоть из Советов.
А время покажет лишь то, что прикажут такие вот правила этой игры)))

Роман Евгения Фаустовы   27.11.2015 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. А чтобы не закиснуть, смотрю и слушаю песни Тимура Шаова в формате mp3, mp4. А Вам знакомо его творчество? С уважением. Римма Римская.

Римма Римская   29.11.2015 20:46   Заявить о нарушении
конечно знаком нам этот товарищ

Роман Евгения Фаустовы   30.11.2015 10:00   Заявить о нарушении
С новым годом, Роман! Будем оптимистами в душе и по жизни. Удачи! Р. Р.

Римма Римская   03.01.2016 14:46   Заявить о нарушении