Прощаниесдругом

 
 
Посвящается  памяти Славы Спорыхина

Мир есть луч от лика друга,
               Все иное тень его.
             Михаил Пришвин

Смертен  человек  – известен этот  факт.
Не дают гарантии навечно.
Приговор  онкологов жесток – трактат.
Невозможно отнестись  беспечно.

Поражает тело ржавчиною  рак,
Не щадит ни одного,  проклятый.
Нападает исподволь, как лютый враг.
Сокращает сроки жизни век двадцатый.
 
…Надвигалась туча черная давно.
А пока  гроза  не  разразилась,
Все поддерживали, как могли, его,
Чтоб  фортуны  колесо  крутилось.
С глаз невольно исторгается слеза.
Мозг  отказывается  поверить,
Что поделать ничего уже нельзя.
Не  вернуть  утраты  и  потери.

Рядом  с ним мы проживали  годы, дни.
Нелегко  расстаться  с  общим  другом.
Светлый  образ  СЛАВЫ  память сохранит.
Пусть  земля  родная  станет  пухом.

10  июня 2012г.


Рецензии