Дождь покатый...

Дождь покатый... Как с горки прохлада... Новогодний колючий... Живой... Дождь и льдинки... Прозрачной преградой... Всё покрыли в пространстве собой... Морось снежною канителью... С интервалом... С игольчатых крыш... Заунывной железной метелью... Ты, как в детство... Летишь... Летишь... Открываются все порталы... Время - снежная круговерть... Запорошенные кварталы... Там где памяти лёгкая твердь... Абажур слегка наклонённый... За оранжевой кисеёй... Тени движутся самовлюблённо... Комнат тихих... Слепой покой... Кот... Чернеющая загадка... Глаз из глянца горит... Начеку... Скатерть смята... Дневник из ранца... Жизни брызги... Всегда на бегу... Запах раненых мандаринов... В окнах радужный полусвет... Чай кипит... Время пахнет жасмином... Время светится... Но его нет... Над истёртым, как трон, паркетом... Не касаясь ни пола, ни стен... Память движется силуэтом... Губкой впитывает... А затем... Растворяет твои желания... Пьёт загадочный этот коктейль... И тебе отправляет послания... Непонятную ставя цель... Дождь покатый... Из стен и окон... Водопадом с растерзанных крыш... Шумом слух навсегда распятый... Погружается в самую тишь... Снег покачивается... Как время... Мы придумали бег минут... А они зависают над нами... Но совсем никуда не идут... Снежной глиной измазаны сосны... В мягком белом лежит Земля... Снег скрывает лета и вёсны... И резвится до февраля... Сладких снов... Приносящая Фея... Снежных мыслей... Чудной океан... Год пришёл... И с порога, хмелея... На просторный улёгся диван... А за окнами... Дождь покатый... Новогодний... Колючий... Живой... Дождь и льдинки... Прозрачной преградой... Всё покрыли в пространстве собой...


Рецензии