Терпи жизнь, сирота!

Змею истории голубим,
Но как словами не криви
Себя до ненависти любим
И ненавидим до любви
Инна Лиснянская

Я, всех любя, ненавижу и ненавижу, любя.
Непреходящие чувства губят, как яды, меня.

Знаю, что плохо, но чую: преодолеть их нельзя.
Терпишь их в дождик и в стужу, круто петляет стезя.

Страшно одной оставаться без матери и отца.
Лучше б совсем не рождаться, не знать бы такого конца.

Хочешь-не хочешь, а надо все претерпеть, сирота.
Ждать исцеленья болезни – то же, что часа суда.

Трудно с болями  сражаться и побеждать их с утра.
Если на милость им сдаться, может случиться беда.

Главное  - не поддаваться! Верно, как дважды-два.
Пусть догорает естественно данная Богом свеча.

Вера, Надежда и Радость – три православных  «кита».
Только б еще продержаться годик, а, может быть, два?

19-21 июля  2011г.


Рецензии