Признание римляны

Когда мои стихи начнут читать в народе
И это будет означать признанье и успех
С трудом поверят: автор-поэтесса вроде.
Но и тогда стихи мои пребудут не для всех.
А лишь для тех.кто их читая, сможет
Открыть волшебный третий (Ванги) глаз

В  стихах я идеи свои  декларирую
 (Открыл  дверь  в поэзию  мне  «Shunik-club»).
На  публике  изредка  их  декламирую,
К  несчастию, тонус  немного  ослаб.

Закончила  курсы  поэтов  прилично,
Три  книжки стихов – не плохой  результат.
Смущаться  от  скромности  мне  непривычно,
Собратья  «Волжане»  туфту  не  простят.

Стихи  помогают  бороться  с  депрессией,
Спасают  от  стрессов в  крутых  виражах.
Мне  легче  сдавать  пять  экзаменов  в  сессию,
Чем  книжки  готовить  для  их  тиража.

Живут  своей  жизнью  на  Каме  и  Волге,
В  поселках  и  селах  до  самой  Читы,
Где  книжки  большие  пылятся  на  полке—
Печатные  детища, символ  мечты.

Поверьте, что  камни  сдвигать  крайне  трудно,
Но  воле  моей  подчинилась  гора.
Я  к  новым  идеям  готовлюсь  подспудно,
В  прозаика  мне  превращаться  пора.

Нет  прежнего  пыла  для  « бабьего  бунта»,
Романтики  нет.  Догорела  свеча.
Придется  прощаться,  как  это  ни  грустно.
Пророк  Магомет,  будет  воля  твоя !

14  января  2011г.


Рецензии