Мой отец

Как часто маме мой отец шептал.
В глаза её глядел, он тихо умолял:
-Роди мне сына, сыновей хочу иметь.
На мне мой род не должен умереть.

Любимому хотела угодить.
Ну как ему сынов не народить.
А как подходит время, то опять
Дочурку дарит летом отцу мать.

Нас было трое.Девочки одни.
Отец считал, что бог его обидел.
Я точно знаю, что ни раз во сне
Себя отцом сынов отец мой видел.

Затем кружили вьюги и метели.
И падали весенние капели.
Звенели жаворонки, соловьи нам пели.
И годы незаметно пролетели.

И снова мой отец не спит, МЕЧТАЕТ.
Как будто на руках он мальчика качает.
Бежит в больницу он дыханье затая.
А там ему на встречу медсестра.
-Скажи, сестричка,  ВНУЧИК у меня????

Сестричка отвечает: -Внучка.
Да!!! И вот уж не одна, а целых три
Звенят как колокольчики они.
Ах, до чего же внучки хороши.
Как будто незабудочки нежны.
 И дедушка сидит, тихонечко вздыхает.
Со щёк он слёзы радости стирает. 


Рецензии