Не томитесь в печали напрасно

Не томитесь в печали напрасно,
Не бродите по свету бесплодно.
Пусть всегда будет только лишь ясно.
И живите легко, и свободно.
 
  Лет своих никогда не считайте -
  Это вам совершенно не надо.
  А живя, обязательно знайте,
  Что дана она вам как награда.

И идите вперёд неизменно,
Не сдаваясь при жизненной битве.
Не сгибайтесь пред нею смиренно,
И не тратьте время в молитве.
 
  Над землёй, словно над зыбкой,
  Где ему все живое послушно,
  Бог, склонясь с ироничной улыбкой,
  Смотрит сверху на нас равнодушно.

Он всё видит, всё примечает,
Как богатый живёт и как бедный.
Над челом его нимб сияет,
Лик его освещая бледный.
 
  Смотрит небо, как синее око,
  Словно нехотя, как-то бесстрастно.
  И хотя жизнь порою жестока,
  Всё равно она, в общем, прекрасна!

16.10.2009г.

 


 


Рецензии