Ноктюрн

            

               Сомнамбулой  порой  весенней
               Ходила  в  церковь  в  воскресенье
               На  Толгу.  Получив  знаменье,
               Жила  я  будто  бы  во  сне.

                Мне  помогало  вознесенье
                И  приходило  вдохновенье.
                Так  сладко было  пробужденье,
                Горел  запал  любви  во  мне.
 
                Любви  прекрасные  мгновенья
                Я  буду  помнить, без  сомненья,
                Но  создается  впечатленье,
                Что  в  старости – не  жизнь, а  тень.

                Исчез  мой  тонус,  настроенье.
                В  победе  зреет  пораженье
                И  вынужденное  безделье.
                Не  радует  осенний   день.

               19 марта 2011 г.


Рецензии