Постичь

метелью по нотам
гитарными струнами.
горлом на выдохе
гравюрами юного.
сердце на грифель
формулой южного.
логикой света
профиль ненужного.
доступ по-прежнему
только к наружному.
вербальному точному
плоскому, скучному.

мне бы постичь
половодье мгновений.
тайны сокровищ
душевных томлений.
слов многоликих
паутины интерпретаций.
тебя на орбите
любых вариаций.

мечтами границы
твое восприятие.
бетонные улицы
в рамках. зажатое.
пустые страницы
в чужом переплете.
надежды прокисли,
зачем? так живете?


Рецензии