Я так хочу увидеть синего дельфина

Я так хочу увидеть синего дельфина,
А у него полно друзей.
Его полет, его душа непобедимы,
Его никто не смеет тронуть из людей.
Он знает всех, и всем на свете помогает,
Жестоким, добрым, одиноким и больным.
Быть может он одно на свете понимает,
Что кто-то справится с бедою только с ним.
Быть может, он и никого не различает,
Но дарит всем он безвозмездное добро,
А кто-то высшим существом его считает,
Любимец всех он и не знал, что в людях зло.
Нет был один, он пьяный был и с карабином,
Стрелял, смеясь, что б сто дельфинов без сомненья расстрелял
Но тут же замертво упал и без какой-нибудь причины,
Его дельфин в песке прибрежном закопал.
И с той поры все стало также, как и прежде,
Дельфин служил бессменно жителям земли.
И только жаль, что смерть живому неизбежна,
А в смерть его поверить люди так и не смогли...




























 


Рецензии