Первой жене Зое Николаевне. Не спится

  Не спится, проснулся ночью я,

  7-го мая от сильного дождя,

  А он по стёклам барабаня бьёт,

  В душе моей творя переворот,


  Мне тяжело я снова одинок,

  Жена ушла собравши узелок,

  И вот лежу я в комнате пустой,

  Лишь только думая о ней одной,


  Дождь зарядил,ещё сильнее льёт,

  А у меня на сердце так скребёт,

  И не с кем теперь душу разделить,

  Ты сам виновен,вшивенький пиит,


  Теперь лежи вот,мучайся один,

  И жди чтоб дождь с тобой заговорил,

  И хоть дождинки шумно тарахтят,

  Они облить лишь могут с головы до пят,


  Эх,Зайчик,миленький ты мой,

  Мне всё же хорошо было с тобой,

  Но и твоя конечно есть вина,

  Её ты знаешь,потому ушла.


                Экспромт. Н.С. 1962 год.


Рецензии