Равнодушие

Плейкаст «ХОЛОДНО»

Не важно, какой день и сколько время,
И что случится на глазах у всех,
Отбросит равнодушие злые  тени,   
Лишь любопытство, шепот, тихий смех.

Перешагнув и испытав презрение,
Нет время, чтоб растрачивать себя,
Не впечатлит стоящий на коленях,
Сочувствию давно до "фонаря".

Сердца не от мороза каменеют,
И каждый третий с краю здесь живёт,
Камины, шубы вряд ли же согреют,
И не растопят в сердце больше лёд.

Как в царстве королевы веет холод,
Не видя и не слыша, проще жить,
Народ повсюду, но безлюден город,
И к сожалению нас не изменить.

Здесь "Каев" стало больше половины,
Где "Герды" остаются в меньшинстве,
Переставляют слово Вечность, льдины,
И прячутся всё время в скорлупе,

Сердца пронзают мелкие осколки, 
И люди равнодушней с каждым днём,
Эмоции,  как острые иголки,
Быстрее от чужой беды уйдём.

И в след потом посмотрим равнодушно,
И отвернувшись подождём в тени,
Нутро скрывает равнодушия, сущность,
Прошепчет - "Ты на правильном пути"

Гуляет равнодушие,  кружится,
Чужой, холодный, мимолетный взгляд,
С пейзажем городским скорее слиться,
Толпою люди в стороне стоят.

Вокруг всегда полно живого люду, 
Машины мчатся, транспорт, суета,
Столкнутся с равнодушием повсюду, 
И поскорей закрыть на всё глаза,

И снова голос внутренний прошепчет.
"Потратишь время зря! Иди скорей!
Забудь, без сострадания жить легче!!" 
И равнодушных больше всё людей.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ...я тоже склоняюсь ,что равнодушных больше все людей...Погрязли мы в сетЯх гнилого Малодушия Земные блага все боимся потерять ОТЧАЯННО НЕСЕМСЯ МЫ К ТУПОМУ РАВНОДУШИЮ И на Духовность нам ДАВНО УЖ НАПЛЕВАТЬ!!!Не думаю что это поветрие ........лень и бездуховность ....ВЕДЬ ТАК ЖИТЬ ПРОЩЕ............ТЯЖКО ОТ ЭТИХ МЫСЛЕЙ!!!!!!!

Аннета Верещака   27.04.2015 13:33     Заявить о нарушении
Грустно конечно от таких мыслей, но к сожалению это так, материальные ценности перевешивают духовные, каждый сам за себя, как говориться, "не делай людям добра, не получишь зла" вот такой девиз по жизни у многих, желаю Вам добра Анна, спасибо за внимание.

Нелли Вахрушева   27.04.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.