Обида в глубине любви

Где-то там, в глубине любви
Затерялась моя обида
И надежда, что, «если бы…».

Больше б - слышанья, меньше б - вида.
Ведь глазами не увидать
То, что слышится только сердцем.

Всю - такую! - себя отдать,
Обнажая обиды тельце?

Всю, - какую? - не подарить,
А продать, словно в рабство, лаской,
Разрешая себя любить,
Но с тревогою и с опаской.

Не легко об обиде - вслух,
Будто - в холод от тёплой печки,
Чтоб любви огонёк потух,
Распадаясь на пепел речи.

Твой стреноженный взгляд поник,
Не пасётся уже на воле…

О любви и обиде - о них! -
Я кричу…

По своей ли воле?


Рецензии