Старая сказка

Она была воздушна,пёрышком легка,
на пуантах взлетала бабочкой под облака.
Блёстки искрились радугой,брызгами родника,
вечным казалась праздником жизни её строка.

Он был задумчивым скованным,но в мышцах литой металл,
за то что сказал или сделал,отчётливо отвечал.
Форма сидит как влитая,взгляда прямого сталь,
верного сердца слиток ровно в груди стучал.

Казалось любви светлой,счастью не видно конца,
на век сплетёнными судьбами вместе из под венца.
Но так уж наш мир устроен,вместо покоя бой,
чужой рукой равнодушной без жалости бросит в огонь.

Быстро сгорит бумага,проза,стихи,слово,
жаром расплавит железо и мягкое олово,
не устоит в огне даже могучий камень,
золото в пепле блеснёт,от шлака очистит пламя.

Печальная вышла история,танцовщицы и храбреца,
в любви не страшась пламени,как звёзды сгорают сердца.


Рецензии
Ах ! Эта непонятная Любовь !
Горит ведь Всё ...(См.выше )
Но Слава Танцовщицам и Храбрецам !
И светлым звёздным чарам и сердцам -
... а может ? Это ...
...не обман .........

С Уважением к Вашему Творчеству !
.........Татьяна .................

Татьяна Каменская 2   06.01.2015 09:40     Заявить о нарушении
А шо могу сказать.Только спасибо.С Рождеством!И счастья.

Уркварт Ройхо   07.01.2015 01:45   Заявить о нарушении