Как долго?

Как долго сможем мы шептать?
Как долго сможем миловаться?
Как сложно только рассказать,
Зачем мы будем убиваться.

Нам неизведанной волной,
Парящей, белоснежной птицей
Был дан язык один, родной
И унесен был вдаль, столицей.

Прекрасен был он, как роса,
Покрывшая дорожки лета,
Но так же быстро, как она
Пропал, под океаном "света".

Одни, прекрасные слова
В момент исчезли, словно падаль
На них набросились вандалы,
Дабы ввести свои права.

В один лишь миг, все позабыто,
Слова, чудовищны, как мрак
Мы поступили знаменито,
Мы бросили все кое-как!

На смену красным афоризмам
Пришли тоскливые слова,
А неизменным, сложным рифмам
Умалишенная молва.

Скажи, чего мы добивались?
Зачем затеяли мятеж?
Со всем мы жестко расправлялись,
Переступив через рубеж.

Пройдет сто лет, наступит время,
Когда, кого бы не спроси
Все скажут: "а почем нам бремя?
Ты хочешь? Вот и сам неси!"

Придет тот час, когда законы
Нарушат нравственный покой,
И все премудрые бароны,
Поникнут гордой головой.

Как долго сможем мы терпеть?
Как долго будем удивляться?
Как долго будем мы уметь,
Так ловко добрыми казаться?

Повинны в том, что происходит,
Не предки, нет, одни лишь мы,
Кто рассудил, что все приходит,
Уходит тоже за гроши.

Зачем нам в этом разбираться?
На что грядущие лета?
Мы лучше завтра станем драться
За предыдущие года.


Рецензии