Жизнь на ладошке

Шёл человек  упал, споткнулся,
А ветер сразу же понёс,
Ему он грустно улыбнулся
И засосал как в пылесос.

Он словно лист сухой витает,
Летит и думает о том,
Как в детстве он во сне летает
И просыпается потом.

Вся жизнь его как на ладошке,
Вдруг пролетела как в кино,
Ему б пожить ещё немножко
И залететь ко мне в окно.

Её он тоже вспоминает
И всё отдать готов за миг,
Что жизнь уходит понимает
И будет он один в дали.

Душа вспорхнёт, и вознесётся,
И улетит так далеко.
Печаль не посетит, и не вернётся,
И звезды будут высоко.....

Автор Евгений Богданов


Рецензии