Бес

Бес, смыслит толк в натуре,
Бессмысленно его толкует.
Натуру он не бережет,
Он режет, режет – землю ждет.

Зайдет в администрацию как раз,
Там один миг, как будто час.
Прошел он к адовой слуге,
Найди натуры по душе.

Души – послаще, поупрямей,
Чтоб изводить её наглядней.
«Таких здесь нет, они в раю,
А наши все горят в аду!»

Затем пришел в райисполком,
Собрать натуры райской в дом.
Бессмысленно бродил он каясь,
Бес смысла, не нашел покамись.

И даже бесу страшно стало,
Ведь раю душ все мало, мало.
Вокруг и Моцарт, даже Бах,
А нам лишь Паганини брат?!

Пока он сокрушался лихо,
Он мог погибнуть в месте тихом.
Среди всех райских душ бродя,
Чуть не свихнулся от добра!

Пора бежать подумал бес,
Пока он все еще же бес.
От земли он удаляясь –
И без натуры оставаясь,
Все режет, режет – сам себя.


Рецензии