Это дух, закованный в тело...

Это дух, закованный в тело, это тело, сковавшее дух.
Найди в себе силы разорвать это бремя,
найди в себе смелость разорвать этот круг –
перерождений, болезней, страданий,
целые жизни пустых ожиданий; –
целые жизни служенья пустому
въелись в наш разум, стали основой;
долгая вечность служенья минуте… -
но вот ты стоишь, наконец, на распутье:
вновь череда воплощений без края –
иль Абсолют – так выбирай же!

Это форма, лишённая сути, это суть, облачённая в форму.
Найди в себе мужество увидеть нужное,
найди в себе твёрдость отринуть ложное –
найди в себе смелость разрубить этот узел –
найди в себе силы идти за сутью.
Целые жизни служенья пустому
въелись в наш разум, стали основой;
долгая вечность служенья минуте… -
но вот ты стоишь, наконец, на распутье:
вновь череда воплощений без края –
иль Абсолют – так выбирай же!

Это дух,закованный в тело, это тело, сковавшее дух.
Это форма, лишённая сути, это суть, облачённая в форму.
Найди в себе силы сделать выбор,
найди в себе сердце помочь другому,
найди в себе смелость помочь себе.
И после долгих служений минуте,
стоя в раздумьях, наконец, на распутье,
куда же пойти – направо, налево,
сделай свой выбор, выбери дело:
вновь череда воплощений без края –
иль Абсолют – так выбирай же!


Рецензии