Если бы это была не любовь...

Если бы это была не любовь,
я бы,наверное, не огорчилась,
к Богу отчаянно снова взмолилась, влюбиться в кого нибудь вновь, -
       Если бы это была не любовь…

Если бы это была не любовь,
то не стучало бы бешено сердце,
песней душа бы не пела на скерцо.
И за тебя не была сильной боль,-
      Если бы это была не любовь…

Если бы это была не любовь,
то не писала бы я твоё имя,
отогревая в стекле пальцем иней.
Из глаз у меня не стекала бы соль,-
       Если бы это была не любовь…

Если бы это была не любовь
могла бы так нежность литься стихами,
чтобы являться со снами ночами,
чтоб друг о друге мы видели снов,-
   Если бы это была не любовь…

Если бы это была не любовь,
в разлуке бы не было так одиноко,
не закипала бы через далёко
одновременно в желаниях кровь,-
       Если бы это была не любовь…

Если бы это была не любовь,
разве б явилась, она к нам такой,
разве казалась бы встреча судьбой,
значит явилась она мне с тобой
     Сильной, как вера для жизни юдоль!

  07.11.2014
 


Рецензии
Мне понравился Ваш стих. Написано очень пронзительно. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   15.01.2015 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений, за дорый отклик, с теплом - Вера

Вера Безымянная   15.01.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.