Слева - пашня, справа - озимь...

Слева - пашня, справа - озимь,
Впереди - стрелой шоссе.
Дали высветлила осень
В среднерусской полосе.

Словно сказочный художник
За мазком кладёт мазок.
Вот он в рощах придорожных
Каждый куст и лист зажёг,

Обозначил туч движенье,
Изнутри их осветив.
И от этого свеченья
Мир взволнованно затих.


Рецензии