Зима

Забытое солнце лежало в лесу,

Своих лучей света прикрыв красоту

Холодной листвой, поблекшей давно,

Закрывшей земли сырое лицо.

Замерзшие кроны деревьев в снегу

Шумели от боли на сильном ветру,

И падали с них опустевшие гнезда.

Тяжелые тучи застлали все звезды

Великий покой воцарился во тьме

Лишь изредка хруст звенел в тишине

Морозного воздуха, легких шагов

Зверей, одиноко искавших свой кров.

Зима вознеслась на трон изо льда,

Сковавший поверхность лесного пруда

Снежинки сверкнув, исчезали в глуши,

На миг озарив закоулки души.

Глухое забытье берет ее в плен

До новой весны, до поры перемен

Период 2006-2007


Рецензии