мне предписаны сон и покой

Мне предписаны сон и покой.
Тихо лягу, усну в уголочке.
Разбудите меня весной,
Когда взбухнут на ветвях почки.

Разбудите к июню ближе,
Когда ветви опустятся ниже.
Разбудите осенью рыжей,
Когда можно готовить лыжи.

Разбудите... а впрочем не стоит,
Пусть никто меня не беспокоит.

Ну а ты... колыбельную пой -
Мне предписаны сон и покой.


Рецензии