***

Оставь меня там, где нет больше зла

Оставь меня там, где не будет огня

Оставь меня, но не прощайся со мной:

Мой путь лежит за холодной звездой,

Сверкающей в темной Вселенной одной,

Сокрытой от Солнца густой пеленой.

Я буду часами мечтать о тебе,

Остановив взгляд на далекой Луне.

Ведь где-то с ней рядом планета Земля –

Дом, где живешь ты и где жила я…

Я буду искать глазами во тьме,

Ловить звуки неба в немой тишине,

Кричать твое имя, взрывать пустоту,

Надеясь поймать в ответ частоту

Далеких галактик – вдруг услышат меня

И смогут мой крик донести до тебя

Пусть утренним солнцем, пусть мелким дождем,

Пусть раненой птицей, пусть звонким ручьем:

Поверь, я люблю, и любила тебя

И небо свое отдам навсегда

В обмен на мгновенье прикоснуться с мечтой

И в сердце навеки остаться одной

Той самой, кому нельзя изменить

Той самой, кому никогда не простить

Того, что теперь ты остался один

В потерянном мире, что стал вдруг чужим…

 

И  утром, проснувшись, не найдешь меня снова.

Собрав свои вещи, уйдешь ты из дома

Холодные улицы страхом встречать,

Среди серых стен смысл жизни искать,

С отчаяньем верить, что встретишь его,

И снова, и снова ловить ничего.

Но годы пройдут, утихнет печаль

И взору откроется звездная даль.

Ищи, и тогда найдешь меня вновь

В обличье другом, снова встретив любовь.

12.06

                12.06


Рецензии